• Wir über uns
  • Nachrichten
  • Fahrzeuge

• Reform des Ausbildungskonzepts der Arnsberger Jugendfeuerwehr

Die Arnsberger Jugendfeuerwehr reformiert als Reaktion auf steigende Mitgliederzahlen ihr Ausbildungskonzept. Die Jugenfeuerdwehr hatte Anfang 2012 das Eintrittsalter von 12 auf 10 Jahre herabgesetzt, um vor dem Hintergrund des demografischen Wandels in dem Wettbewerb mit den anderen Vereinen und Institutionen nicht das Nachsehen bei dem Werben um engagierten Nachwuchs zu haben. Eine Folge dieser Maßnahme war der Anstieg der Mitgliederzahlen von 99 Mädchen und Jungen Ende 2011 auf 157 Jugendliche am 31. Dezember 2013.

Das ab dem 01.01.2015 eingeführte Reform-Konzept steht hier zum Download zur Verfügung.

StadtjugendfeuerwehrwartUBM Holger Weber
    Zugführer 1OBM Holger Thiele