Sie suchen eine ehrenamtliche Herausforderung?

Feuerwehr Maenner - web Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Arnsberg sucht jederzeit Männer und Frauen, die ihre Freizeit sinnvoll nutzen und ihren Mitbürgerinnen und Mitbürgern durch den interessanten und abwechslungsreichen ehrenamtlichen Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr in Notsituationen helfen möchten!

Bei uns finden alle, die die gesundheitlichen Anforderungen des Feuerwehrdienstes erfüllen, ein motivierendes Umfeld und erhalten eine kostenfreie fundierte Ausbildung. Am Ende der Feuerwehrausbildung werden Sie in der Lage sein, sich auch in alltäglichen Gefahrsituationen richtig zu verhalten und im Feuerwehrdienst Menschen und Tiere aus Gefahrsituationen zu befreien sowie Sachwerte zu schützen. Das ganze erleben Sie im Kreise engagierter Frauen und Männer, in deren Reihen Sie Freunde und Bekannte finden werden.

Haben wir Ihr Interesse am aktiven Dienst in der Feuerwehr geweckt?

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind, gesundheitlich für den Feuerwehrdienst tauglich und nicht vorbestraft sind, dann kommen Sie zu uns! Ihre Grundausbildung umfasst:

• Erste-Hilfe-Ausbildung
  • Truppmann-Ausbildung (Module 1 und 2)
  • Sprechfunkerausbildung
  • Atemschutzausbildung.

Begleitend zu diesen Lehrgängen nehmen Sie bereits je nach Ausbildungsstand am aktiven Einsatzdienst teil.

Voraussetzung für Ihre Aufnahme in die Freiwillige Feuerwehr ist ein schriftlicher Antrag, den Sie bei dem Leiter des Löschzuges bzw. der Löschgruppe Ihres Wohnorts ausfüllen und abgeben können. Das Formular hierfür erhalten Sie direkt dort. Besuchen Sie doch einfach einen Übungsabend Ihrer örtlichen Feuerwehr-Einheit – dann erleben Sie unmittelbar die spannende Athmosphäre der Feuerwehr-Welt und können schon bald dazugehören!

Nach einer Tauglichkeits-Untersuchung durch den Feuerwehrarzt und Ihrer formellen Aufnahme durch den Leiter der Feuerwehr erhalten Sie kostenfrei Ihre persönliche Schutzkleidung bestehend aus: Feuerwehr-Uniform, Feuerwehrhelm mit Nackenschutz, Feuerwehr-Einsatzjacke und -hose, Feuerwehrstiefel, Handschuhe und Feuerwehr-Sicherheitsgurt. Dann sind Sie für jeden Einsatz gerüstet!

In den Löschzügen und Löschgruppen der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Arnsberg erwartet Sie eine solide feuerwehrtechnische Aus- und Fortbildung verbunden mit einem kameradschaftlichen Umfeld.

Wie gesagt - wir suchen nicht nur Männer: Feuerwehr Damen - web thumbFrauenAmZug