6.jpg.orig
Letzter Einsatz: >technische Hilfe - POL-HSK: Versuchte Automatensprengung!< am 12.11.2019 um 08:39 Uhr

Willkommen beim der Feuer und Rettungswache Arnsberg

Einsatzfoto Brennt Förderband
09.11.2019 um 06:49 Uhr
Brennt Förderband
Arnsberg, Hellefelder Straße

Fahrzeuge Wache Arnsberg

dlk 2 (2)

Kontakt Wache Arnsberg

Freiwillige Feuerwehr Arnsberg

Alter Graben 15
59755 Arnsberg

Im Notfall wählen Sie bitte die

112

Die hauptamtlichen Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr -derzeit 60 Kameradinnen und Kameraden (Stand: 31.12.2012)- sorgen in erster Linie für den Betrieb der ständig besetzten Feuer- und Rettungswachen am Alten Graben in Neheim sowie an der Ruhrstraße in Arnsberg. Sie rücken zu Brand- und Hilfeleistungseinsätzen aus. Ebenfalls führen sie den Rettungsdienst in der Stadt Arnsberg durch. Im 24-Stundendienst werden zwei Rettungswagen (RTW) und ein Krankentransportwagen (KTW) sowie ein Löschfahrzeug (HLF 20/20), ein Tanklöschfahrzeug (TLF 16/24) und zwei Drehleiter (DL-K 23/12) besetzt. Zusätzlich werden die Belange des vorbeugenden Brandschutzes von Beamten der Brandschutzdienststelle wahrgenommen und Reparatur- und Instandhaltungsarbeiten in unterschiedlichen Werkstätten durchgeführt.