Letzter Einsatz: >technische Hilfe - Türöffnung < am 16.06.2024 um 11:06 Uhr

Arnsberg. Der Fuhrpark des Rettungsdienstes der Stadt Arnsberg wird erneuert und hat drei brandneue Rettungswagen und ein Notarzteinsatzfahrzeug bekommen. Voraussichtlich ab der kommenden Woche werden die Fahrzeuge offiziell in den Dienst gestellt und an den Feuer- und Rettungswachen Neheim und Arnsberg sowie am ehemaligen Marienhospital Arnsberg stationiert.

Voßwinkel, den 08.06.2024 – Es ist Samstagmorgen, 9 Uhr in Arnsberg-Voßwinkel, als die Kameraden der örtlichen Löschgruppe den Alarm bekommen, dass es in einem Waldstück am Hasbach zu einem Feuer gekommen sein soll. Sofort rücken Löschfahrzeug und Tragkraftspritzenfahrzeug zum Einsatzort aus.

Am 1.Mai fand das beliebte Maibaumfest des Löschzuges Herdringen auf dem Schützenhof statt. Bei bestem Wetter konnte Löschzugführer Michael Wenzel über 800 Besucher, darunter die Feuerwehren aus Holzen, Müschede, Hüsten und Bruchhausen, begrüßen.

In Zusammenarbeit zwischen den Einsatzkräften des Basislöschzuges 6 (Niedereimer/Bruchhausen), dem Fernmeldedienst, dem ABC-Zug der Feuerwehr Arnsberg und der Betriebsfeuerwehr Perstorp wurde am Abend des 6. Mai eine umfangreiche Notfallübung durchgeführt.